材料(6本)
- 南部地粉
- 200g
- 有機穀物で作った天然酵母
- 4g
- 水
- 150g(ぬるま湯)
- 塩
- 4g
- 米飴
- 10g
- 菜種油
- 10g
- キャロブチップス
- 30g
作り方
- 粉と酵母をボウルに入れ、ホイッパーでかき混ぜる。別容器に水(ぬるま湯)、塩、米飴、油を合わせておく。
- キャロブチップ以外の材料全て混ぜ合わせ、まとまったら麺台などに乗せ、台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら、丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。生地温度が28~30℃になるよう保温し生地が2倍になるまで発酵させる。(約60分)
- ボウルから生地を取り出し軽くつぶし、丸くまとめビニールをかけ15分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き横30cm×縦15cmに伸ばし生地にキャロブチップを乗せ横に2つ折りにし縦に6等分する。
- 上部1cm残して縦半分に切り込みを入れ生地をねじる。ビニールをかけ30分2次発酵させる。
- 180℃に予熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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