おからとマヨベジのフムス
おからとマヨベジのフムス
おからとマヨベジのフムス
おからとマヨベジのフムス

おからとマヨベジのフムス

あっさりとしたマヨベジとおからが好相性。
おからを使うので、豆を茹でたりする手間がなく手早く作れる一品。ジャガイモのような食感で簡単に作れる前菜。

調理時間10分

材料(4人前)

おから
100g
マヨベジ
大さじ5
レモン汁
少々
にんにく
少々(すりおろし)
少々
クルトン
10枚(バゲット1㎝、トーストしておく)
○【トッピング】 亜麻仁油
適量
○【トッピング】 パプリカパウダー
適量

作り方

  1. ボールに、おから、マヨベジ、レモン汁、にんにく、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  2. トッピングに亜麻仁油とパプリカパウダーをふりかける。
  3. クルトン(バゲット)を添えてサーブする。

作り手からのコメント

レモン汁、にんにく、塩はお好みで調整してください。トーストしたバゲットに亜麻仁油をかけてからフムスをのせて食べても美味しいです。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。