麦味噌フォンデュー
麦味噌フォンデュー
麦味噌フォンデュー
麦味噌フォンデュー

麦味噌フォンデュー

麦味噌の味と香りが懐かしい。和風のフォンデュー。 お鍋レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

200cc
顆粒だし こんぶ
1/2袋
顆粒だし しいたけ
1/2袋(2g)
麦味噌物語
大さじ1
小さじ1/2
豆乳なのに ほぼ、豆腐
1袋
本葛粉末
大さじ4
お好みの野菜やパンなど
適宜

作り方

  1. 鍋に水と顆粒だし、塩を加え火にかける。沸騰したら味噌を加える。
  2. 豆乳も加え、沸騰させないよう中火にし少量の水で溶いた葛を加える。
  3. お好みの茹で野菜やパンなどにつけていただく。

作り手からのコメント

とろみがつかないときは葛を追加してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。