水菜とひじきのキムチ和え
水菜とひじきのキムチ和え
水菜とひじきのキムチ和え
水菜とひじきのキムチ和え

水菜とひじきのキムチ和え

乳酸菌たっぷりのキムチを使った和え物です。ひじきと水菜で辛味を取りマイルドにしました。

調理時間20分

材料(2人前)

ひじき
10g
水菜
20g
キムチ
1/2カップ

作り方

  1. ひじきはさっと洗って水で戻し、水を切っておく。水菜は食べやすく切りそのまま30分ほどおく。
  2. 水菜はんなりしたら手でもみ水を切る。
  3. キムチとひじき・、水菜を加えてあえる。

作り手からのコメント

しゃきしゃき感を残すのとキムチに塩が効いているので塩もみはしません。
種子田 枝里
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。