材料(2人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 大さじ3(ひき肉タイプ)
- こんぶしいたけだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1カップ(みじん切り)
- 人参
- 1/2カップ(みじん切り)
- エリンギ
- 1/2カップ(みじん切り)
- 菜種油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩
- 適量
- 炊いたご飯
- お茶碗2杯
作り方
- 大豆ミートは袋に記載通り戻し醤油とこんぶしいたけだしに漬け込む。(20分)
- フライパンに油を引きエリンギをいためる。香りが出たら他の野菜と1.を加える。
- ご飯も加えいためたらケチャップで味をつける。その後塩で味を整える。
- 器に盛り、ハーブを飾る。
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