親芋のきんぴら
親芋のきんぴら
親芋のきんぴら
親芋のきんぴら

親芋のきんぴら

親芋をきんぴらにしたらほっこりしゃきしゃきしたおいしい食感の1品になりました。甘辛味にしましたのでご飯がすすみます!

調理時間15分

材料(2~3人前)

親芋
1個
菜種油
大さじ1
醤油
大さじ2
甜菜糖
大さじ1
黒ごま
適量

作り方

  1. 親芋は洗って皮をむき、細切りにする。
  2. フライパンに油をひき親芋をいためる。
  3. しんなりしたら醤油と甜菜糖で味をつける。
  4. 器に盛りごまを飾る。

作り手からのコメント

作り方2.で焦げそうになったら水を足してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。