凍り豆腐のハーブソテー
凍り豆腐のハーブソテー
凍り豆腐のハーブソテー
凍り豆腐のハーブソテー

凍り豆腐のハーブソテー

ローズマリーでさわやかなテイストに。

調理時間20分

材料(2人前)

凍り豆腐
2枚(1枚を4等分の四角に切る)
オリーブオイル
適量
にんにく
1/2片(みじん切り)
マッシュルーム
3個(薄切り)
ローズマリー
1枝分
レモン
1/2個
適量

作り方

  1. 凍り豆腐はゆで戻し、水けをしぼってからカットする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れたら火をつける。
  3. 香りがでてきたら凍り豆腐、マッシュルームを入れ焼く。
  4. 塩、ローズマリーの葉を加え両面焼く
  5. 火を止めお皿にもり、熱いうちにレモンをきゅっと絞る。

作り手からのコメント

レモンは熱いうちに絞ります
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。