白菜とマンゴーのサラダ
白菜とマンゴーのサラダ
白菜とマンゴーのサラダ
白菜とマンゴーのサラダ

白菜とマンゴーのサラダ

和洋折衷、どんなお酒にも合いそうなサラダ。さっぱりしていておいしいです。 お正月レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

白菜
3枚(一口大に切り塩もみする)
ドライマンゴー
25g(水で戻し食べやすく切る)
テンペ
100g(一口大に切る)
淡口醤油
小さじ1
梅酢
小さじ1

作り方

  1. 白菜は塩もみしておく
  2. テンペをフライパンで、分量外のオリーブオイルでソテーする。
  3. 2.の全体に焼き色がついたら、淡口醤油、梅酢を加え絡めて火からおろす。冷ます。
  4. 冷めたテンペと、白菜、マンゴーを和える。

作り手からのコメント

白梅酢のかわりにアップルバルサミコもいいですね。
上原 まり子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。