材料(3人前)
- 紫キャベツ
- 1/4(食べやすくざく切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥ポルチーニ
- 1/2カップ
- 水
- 2カップ
- 塩
- 少量
- 醤油
- 小さじ2
- にんにく
- 1片(薄切り)
作り方
- ポルチーニは半日くらい水につけておく。
- フライパンにオイル、にんにくをいれ火にかける。
- キャベツを焼く。
- 軽く塩を振る。
- ポルチーニを取出し、4.に加え焼く。
- ポルチーニの出汁を少量5.に加える。(50cc程度)
- 醤油を入れ絡めたら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る