キャベツとポルチーニのサラダ
キャベツとポルチーニのサラダ
キャベツとポルチーニのサラダ
キャベツとポルチーニのサラダ

キャベツとポルチーニのサラダ

紫がドラマチック!な印象のサラダ。お味は抜群です、ワインにもぴったり。 クリスマスレシピ特集♪

調理時間10分

材料(3人前)

紫キャベツ
1/4(食べやすくざく切り)
オリーブオイル
大さじ1
乾燥ポルチーニ
1/2カップ
2カップ
少量
醤油
小さじ2
にんにく
1片(薄切り)

作り方

  1. ポルチーニは半日くらい水につけておく。
  2. フライパンにオイル、にんにくをいれ火にかける。
  3. キャベツを焼く。
  4. 軽く塩を振る。
  5. ポルチーニを取出し、4.に加え焼く。
  6. ポルチーニの出汁を少量5.に加える。(50cc程度)
  7. 醤油を入れ絡めたら出来上がり。

作り手からのコメント

ポルチーニの出しを取る時間は計算していません(半日くらい) 余ったおだしも絶品ですからいろいろに使いまわしましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。