もちきびと野菜のシチュー
もちきびと野菜のシチュー
もちきびと野菜のシチュー
もちきびと野菜のシチュー

もちきびと野菜のシチュー

パーティーの準備が忙しい時のお助けレシピ!「ビオクラのおいしいシチュー・るぅ」を使って簡単に豪華な1品ができます。クリスマスレシピ特集♪

調理時間30分

材料(2~3人前)

もちきび
大さじ1
ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
人参
50g
エリンギ
30g
500cc
ビオクラのおいしいシチュー・るぅ
50g
豆乳なのに ほぼ、豆腐
50cc
適量

作り方

  1. 鍋に水・もちきびを入れて火にかける。沸騰したら弱火にしもちきびが膨らむまで煮る。
  2. にんじんとエリンギを加え、にんじんが柔らかくなったらブロッコリー・カリフラワーも加える。
  3. 野菜火が通ったらビオクラのおいしいシチュー・るぅを加えかき混ぜる。塩で味を整えたら火を止め「豆乳なのに ほぼ、豆腐」を加えやさしくかき混ぜる。
  4. 器に盛り、ハーブを飾る。

作り手からのコメント

もちきびはさっと洗い水を切っておく。野菜も洗い食べやすく切っておく。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。