材料(2~3人前)
- もちきび
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- 人参
- 50g
- エリンギ
- 30g
- 水
- 500cc
- シチュー・ルウ
- 50g
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に水・もちきびを入れて火にかける。沸騰したら弱火にしもちきびが膨らむまで煮る。
- にんじんとエリンギを加え、にんじんが柔らかくなったらブロッコリー・カリフラワーも加える。
- 野菜火が通ったらシチュー・ルウを加えかき混ぜる。塩で味を整えたら火を止め、豆乳を加えやさしくかき混ぜる。
- 器に盛り、ハーブを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る