ハーブ香る!ローストナッツ
ハーブ香る!ローストナッツ
ハーブ香る!ローストナッツ
ハーブ香る!ローストナッツ

ハーブ香る!ローストナッツ

ハーブの香りと甘・塩味があとをひくとてもおいしいナッツ。ワインやビールにとても合います。クリスマスレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

くるみ
1/2カップ
カシューナッツ
1/2カップ
かぼちゃの種
1/2カップ
アーモンド
1/2カップ
小さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
菜種油
大さじ1
ハーブスプリンクル(イタリアン風ハーブ塩)
小さじ1/2

作り方

  1. ナッツ類は160℃のオーブンで15分程度ローストする。
  2. 調味料とハーブをボウルに入れ混ぜローストしたナッツを加えなじませる。
  3. 再び160℃のオーブンで5分ローストする。

作り手からのコメント

ハーブを加えないものもおいしく、お子さまにおすすめです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。