豆乳甘納豆プリン
豆乳甘納豆プリン
豆乳甘納豆プリン
豆乳甘納豆プリン

豆乳甘納豆プリン

豆乳・大豆とイソフラボンたっぷりのプリン。女性にやさしいスイーツです。

調理時間30分

材料(4人前)

豆乳
200cc
20cc
粉末寒天
2g
甜菜糖
大さじ1
大豆の甘納豆
1袋
ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に粉寒天・甜菜糖・塩・水を加え混ぜ火にかける。
  2. 沸騰したら弱火で1分加熱。火を止め豆乳・大豆の甘納豆も加える。(4粒残しておく。)
  3. カップに注ぎ冷やす。
  4. 固まったら大豆の甘納豆トッピングする。

作り手からのコメント

豆乳は分離しやすいので後から加えます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。