りんごとナッツのタルティーヌ(オープンサンド)
今が旬のりんごを乗せたタルティーヌ。フランスのオープンサンド。ナッツとメープルシロップがとても合います。ランチやおやつなどに。
![調理時間](https://recipe.biokura.jp/wp-content/themes/recipe_them/images/parts/icon_timer.png)
材料(4人前)
- バゲット
- 2枚(15cm程度にスライス)
- りんご
- 1/4個(薄切りにし塩水にさらす)
- くるみ
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- ピーナッツクランチ
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
- バゲットは長さ15cm厚み1cmの斜め切りにしオーブントースターなどで焼く。
- ピーナッツクランチと塩をあわせパンに塗る。
- パンに、りんご・くるみを乗せメープルシロップをかける。
このレシピのオススメ食材
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