ホーム > レシピ一覧 黒豆と甘栗の甘煮 お弁当に、ちょっとした箸休めにお勧めの常備菜。初めての方もやさしく・少量作れるレシピです。 50分 お気に入りに追加 材料(2人前) 黒豆の水煮150g甘栗1袋水200cc甜菜糖1/4カップ米飴1/4カップ塩ひとつまみ醤油小さじ1/2 作り方 鍋に甘栗以外のものを入れ蓋をして40分煮る。甘栗を加え蓋をして10分煮る。 作り手からのコメント 沸騰したら弱火で煮て下さい。甘さ控えめになっています。お好みで追加ください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 天津あまぐり むき栗 324円(税込) 米水あめ(大)600g 1,026円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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