黒豆と甘栗の甘煮
黒豆と甘栗の甘煮
黒豆と甘栗の甘煮
黒豆と甘栗の甘煮

黒豆と甘栗の甘煮

お弁当に、ちょっとした箸休めにお勧めの常備菜。初めての方もやさしく・少量作れるレシピです。

調理時間50分

材料(2人前)

黒豆の水煮
150g
甘栗
1袋
200cc
甜菜糖
1/4カップ
米飴
1/4カップ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に甘栗以外のものを入れ蓋をして40分煮る。
  2. 甘栗を加え蓋をして10分煮る。

作り手からのコメント

沸騰したら弱火で煮て下さい。甘さ控えめになっています。お好みで追加ください。
種子田 枝里
プロフィールを見る