発芽玄米の小豆粥
発芽玄米の小豆粥
発芽玄米の小豆粥
発芽玄米の小豆粥

発芽玄米の小豆粥

「発芽のちから」で作った発芽玄米で小豆粥を作りました。炊飯器で少量簡単にできるレシピです。

調理時間60分

材料(3~4人前)

発芽のちからで発芽させた発芽玄米
1/2カップ
4カップ
ゆでた小豆
100g
ひとつまみ

作り方

  1. 材料をすべて炊飯器に入れおかゆモードで炊く。

作り手からのコメント

余裕があればご自分でゆで小豆も作ってみてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。