材料(5人前)
- 食パン
- スライス10枚
- 粒マスタード
- 小さじ1(一人分につき)
- ピーナッツバター
- 小さじ1(一人分につき)
- さつま芋
- 大1本
- 黒豆
- 150cc(ゆでたもの)
- 紫たまねぎ
- 1/2(薄い回し切り、水にさらす)
- スプラウト
- 1袋
作り方
- さつまいもを輪切りにし、ひたひたの水と鍋に入れ、煮る。水分がなくなるまで煮てマッシュする。
- パンにマスタード、ピーナツバターを塗る。
- 1.のさつまいも、黒豆、玉ねぎ、スプラウトをはさむ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る