和風ミートローフ
和風ミートローフ
和風ミートローフ
和風ミートローフ

和風ミートローフ

食べごたえのあるおかず。お夕飯やお弁当、おもてなしにも。

調理時間40分

材料(5人前)

こうふうミンチ(グルテンミート ミンチ)
150g
玉ねぎ
1/2(みじん切り)
人参
1/2(みじん切り)
しめじ
1/2袋(みじん切り)
しょうが
1片(みじん切り)
紫蘇
10枚(みじん切り)
長芋
120g(すりおろす)
オートミール
1/2カップ
麦味噌
大さじ2
玄米粉
1カップ

作り方

  1. 材料をすべてボウルで混ぜる(手でこねる)
  2. 正方形または長方形(流し缶、バットなど)の型に生地を敷き詰め、160℃のオーブンで30分焼く。

作り手からのコメント

型にオーブンシートで作った敷紙を敷いてから焼くと取り出したり切り分けたりするとき便利です。15cm角の正方形型使用
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。