大豆と根菜のジンジャーMisoスープ
大豆と根菜のジンジャーMisoスープ
大豆と根菜のジンジャーMisoスープ
大豆と根菜のジンジャーMisoスープ

大豆と根菜のジンジャーMisoスープ

涼しくなってきたら根菜のスープで体を温め秋~冬に向けての体づくりをしたいですね。大豆のたんぱく質と体を温め体内をきれいにする生姜と味噌の入ったスープです。季節の根菜でお試しください! 秋風邪予防レシピ特集♪

調理時間30分

材料(2~3人前)

大根
20g
人参
20g
蓮根
20g
里芋
20g
ごぼう
20g
甘栗みたいな大豆
1袋
ねぎ
少々
600cc
欧風だし
1袋
麦味噌
大さじ1

作り方

  1. ごぼうは斜め切り、ねぎは小口切り。他の野菜はいちょう切り。
  2. 鍋に水・欧風だし・ねぎ以外の野菜を入れ煮る。沸騰後弱火で15分煮る。
  3. 野菜が煮えたら少量のだしで溶かした味噌・大豆・ねぎを加える。
  4. 沸騰直前で火を止め器に盛る。

作り手からのコメント

洋風のスープに味噌の風味を加えたスープです。
種子田 枝里
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