材料(4人前)
- 種無し巨峰
- 220g
- 全粒薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(アルミフリーのもの)
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 100cc
- メープルシロップ
- 大さじ2
- なたね油
- 大さじ1
作り方
- ボウルに小麦粉、ベーキング、パウダー、塩を入れてよくまぜる。別のボウルに豆乳、メープルシロップ、なたね油を入れてまぜ、粉の入ったボウルに加えて全体をまぜて生地をつくる。
- 耐熱のプリンカップなどに皮をむいた巨峰を3粒くらい並べ生地を入れて、さらに上に巨峰をのせる。
- 天板に並べて、180℃に予熱したオーブンに入れて30分焼成する。焼き上がったら、網の上にのせて粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る