ささげとニンジンのごまピーナッツ和え
ささげとニンジンのごまピーナッツ和え
ささげとニンジンのごまピーナッツ和え
ささげとニンジンのごまピーナッツ和え

ささげとニンジンのごまピーナッツ和え

ピーナッツと甘めの味付けの和え物。野菜の苦手なお子様もおいしく召し上がっていただけます!お弁当にも。

調理時間20分

材料(2人前)

ささげ
80g
人参
60g
ピーナッツクランチ
少々
小さじ1/2
アガベシロップ
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. ささげは洗って鍋に入る長さに切る。人参は洗って拍子切り。
  2. 野菜を塩茹でしお水気を切る。ささげは人参と同じ長さに切る。
  3. アガベシロップ・ピーナッツクランチ・塩を合わせ野菜と和える。
  4. 器に盛りごまを振る。

作り手からのコメント

ささげのない時期はいんげんで作ってください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。