材料(2人前)
- オリーブオイル
- 100cc
- ドライトマト
- 6個
- バジル
- 10枚
- 好みのショートパスタ
- 250g
- 塩
- 適量
- にんにく
- 1片(薄切り)
作り方
- 保存オイルを作る。清潔なビンに水戻しし、半分にきったドライトマト、にんにく、バジルをいれ冷蔵庫に保存(3日前~前日までに作る)
- たっぷりの湯を沸かし、大さじ1の塩をいれパスタをゆでる。
- フライパンに、保存オイル瓶の具をすべて出し、オイルもそこから少量使い火にかける。
- パスタのゆで汁を適量3.に加えソースにする。
- ゆであがったパスタを4.に和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る