材料(3人前)
- 昆布しいたけだし
- 4カップ
- 冬瓜
- 1/4個(皮をむきいちょう切り)
- しめじ
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1/2(斜め薄切り)
- 薄口醤油
- 大さじ3
- 蕎麦の実
- 大さじ1(から炒り)
作り方
- 出汁を沸騰させ、冬瓜、ねぎ、しめじを加え煮込む。
- 野菜がやわらかくなったら、薄口醤油で味を調える。
- 器にもり、蕎麦の実を散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る