モロッコいんげんのガーリックソテー
モロッコいんげんのガーリックソテー
モロッコいんげんのガーリックソテー
モロッコいんげんのガーリックソテー

モロッコいんげんのガーリックソテー

にんにくのオイル漬けを使用。事前に作っていない場合はにんにくをオイルで炒める・・でOKです。

調理時間10分

材料(3人前)

にんにくオイル漬け
(ごま油50ccににんにく2かけ薄切りを漬け込む)
モロッコインゲン
1袋(食べやすい長さに切る。)
ひとつまみ
醤油
適量

作り方

  1. フライパンにオイル漬けにしたにんにくの半量、オイル大さじ1を入れ火にかける。
  2. モロッコいんげんを並べじっくり焼く。弱火。少し塩を振る。
  3. 両面焼いて、最後に醤油を少量まわしかけて火からおろす。

作り手からのコメント

普通のいんげんよりも火が通りにくいモロッコいんげん。ややじっくり時間をかけて両面焼きます。 にんにくオイル漬けは、1日~置いてから使うと香りがよくなじむ。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。