材料(2人前)
- ピーマン
- 2個(縦半分に割り、中身をだす)
- 細ねぎ
- 3本(みじん切り)
- もちあわ
- 1/2カップ(炊いたもの)
- セイタンそぼろ
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- エリンギ
- 大2本(横に置き、輪切り)
作り方
- 細ねぎ、もちあわ、セイタンをボウルで混ぜる。これをピーマンに詰める。
- フライパンに油をひき、1を並べる。ふたをしてじっくり弱火で焼く。
- エリンギも加え、軽く塩を振る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る