すぐできる!豆乳コーンスープ
すぐできる!豆乳コーンスープ
すぐできる!豆乳コーンスープ
すぐできる!豆乳コーンスープ

すぐできる!豆乳コーンスープ

あっという間にできるおいしいコーンスープ!「豆乳なのに ほぼ、豆腐」を使うととても濃いスープになります。 豆乳レシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

クリームコーン
1カップ
1カップ
欧風だし
小さじ2
ひとつまみ
豆乳
1袋
本葛粉末
大さじ1
ハーブ
適量

作り方

  1. クリームコーン・水・欧風だしを鍋にいれ火にかける。
  2. 沸騰したら本葛粉末を大さじ1の水で溶いたものを加えとろみをつける。
  3. 豆乳を加え弱火で温め、塩で味をととのえる。
  4. 火を止お皿に盛り豆乳を数滴落とし、ハーブを飾る。

作り手からのコメント

豆乳は沸騰させると分離しますので後から加え、加えた後は弱火にします。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。