豆乳ブラマンジェ オレンジソース
豆乳ブラマンジェ オレンジソース
豆乳ブラマンジェ オレンジソース
豆乳ブラマンジェ オレンジソース

豆乳ブラマンジェ オレンジソース

「豆乳」で作ったリッチな風味のブラマンジェにな酸味の効いたオレンジソースがとてもよく合うデザートです! 豆乳レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

【ブラマンジェ】
豆乳
300cc
りんごジュース
100cc
本葛粉末
1g
粉末寒天
2g
メープルシロップ
大さじ1
ひとつまみ
【オレンジソース】
フルーツスプレッド オレンジ
大さじ4
りんごジュース
大さじ4

作り方

  1. 鍋に豆乳以外の材料を加え混ぜ火にかける。
  2. 沸騰したら弱火で1分加熱。火を止めたら豆乳を加えかき混ぜる。
  3. カップに注ぎ冷やす。オレンジソースの材料を合わせておく。
  4. 固まったらお皿に乗せ、ソースをかける。

作り手からのコメント

豆乳は沸騰させると分離しますので後から加えます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。