大豆ディップのオープンサンド
大豆ディップのオープンサンド
大豆ディップのオープンサンド
大豆ディップのオープンサンド

大豆ディップのオープンサンド

ビオクラの豆乳は濃厚で甘味もあり、ディップを伸ばすのにもぴったり。 豆乳レシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

好みのパン
適量
粒マスタード
適量
大豆
1カップ(煮たもの)
豆乳
大さじ2~3
ピーナッツバター
小さじ1
適量
人参
1/2本(千切り)

作り方

  1. 大豆をフードプロセッサーまたはすり鉢でつぶす。
  2. 豆乳で適度に伸ばす。 ピーナツバター、塩を加え味を調える。
  3. パンにマスタードを塗り、2.のディップをたっぷりのせ、その上に人参をのせていただく。

作り手からのコメント

豆をつぶし滑らかにするのに豆乳を使いますが、豆の柔らかさで必要量が変わってきます。舌触りがよく、また水分が多すぎないよう加減してみてください。
上原 まり子
プロフィールを見る