オクラの炭火焼き風
オクラの炭火焼き風
オクラの炭火焼き風
オクラの炭火焼き風

オクラの炭火焼き風

簡単で、なおかつとてもおいしい!今年のオクラの食べ方ナンバーワン♪

調理時間10分

材料(3人前)

オクラ
10本
醤油麹
大さじ1と1/2
蕎麦の実
小さじ1と1/2(から炒りする)

作り方

  1. 魚焼きグリルに水を少しいれ、オクラを網で焼く。(こんがり色がつくまで)
  2. 1.に醤油糀、そばの実をかけていただく。

作り手からのコメント

オクラは上の部分(へた)を切らずに焼きます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。