キャベツとわかめのちょっぴりイタリア和え
キャベツとわかめのちょっぴりイタリア和え
キャベツとわかめのちょっぴりイタリア和え
キャベツとわかめのちょっぴりイタリア和え

キャベツとわかめのちょっぴりイタリア和え

ドライトマトやバジルが和風のおかずにぴったり♪

調理時間10分

材料(3人前)

キャベツ
4枚(一口大に切る)
乾燥わかめ
大さじ2(水で戻す)
ドライトマト
2個(水で戻し細かく切る)
バジル
6枚(粗く刻む)
適量
50cc

作り方

  1. 鍋にキャベツ、わかめ、トマト、バジル、塩、水、を入れふたをしてしばらく蒸し煮する。
  2. 沸騰したら3~5分程で様子をみて、軟らかくなっていたら出来上がり。

作り手からのコメント

ドライトマトやバジルはあらく刻む程度に。あまり小さくしてしまわないようにします。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。