かぼちゃとひよこ豆のスパイス煮
かぼちゃとひよこ豆のスパイス煮
かぼちゃとひよこ豆のスパイス煮
かぼちゃとひよこ豆のスパイス煮

かぼちゃとひよこ豆のスパイス煮

味噌を使って、マイルドなカレー風味に。コクが出ます。

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/4個(いちょう切りまたは一口大)
玉ねぎ
1/2(薄い回し切り)
ひよこ豆
1カップ(煮たもの)
麦味噌
大さじ1と1/2
ガラムマサラ
小さじ1
クミンシード
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、ひたひたの水を入れて火にかける。この時にクミンも加える。ふたをしてしばらく蒸煮する。
  2. 1.がやわらかくなってきたらふたを取り、ひよこ豆、味噌、ガラムマサラ、醤油を加え煮詰め、味を調える。

作り手からのコメント

クミンは最初に入れて香りをだします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。