白玉フルーツポンチ
白玉フルーツポンチ
白玉フルーツポンチ
白玉フルーツポンチ

白玉フルーツポンチ

月見だんごの変わりにこんなデザートもおすすめです。ぷるっとした白玉とフルーツがよく合います! 十五夜レシピ特集♪

調理時間30分

材料(1~2人前)

白玉粉
50g
50cc
お好みのフルーツ
100g(フルーツ&寒天の分量)
寒天
100g(フルーツ&寒天の分量)
りんごジュース
適量

作り方

  1. 白玉粉と水を合わせ団子を作る。10等分し丸める。
  2. 沸騰したお湯に1つずつ入れ浮き出てからら2分ゆで、取り出し水に浸す。
  3. お好みのフルーツや寒天・りんごジュース・白玉だんごを合わせ、器に盛る。

作り手からのコメント

砂糖水や蜜の代わりにりんごジュースを使っています。ノンシュガーのおいしいデザートです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。