アボカドと大根のカルパッチョ
アボカドと大根のカルパッチョ
アボカドと大根のカルパッチョ
アボカドと大根のカルパッチョ

アボカドと大根のカルパッチョ

ビタミンが豊富なアボカドと大根を使ったカルパッチョはさっぱり味。 夏の疲れリセットレシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

アボカド
1個(半分にカットして種を抜き身をスプーンでくりぬきスライスする)
大根
100g(薄くスライスして半分にカットする)
ケールの芽
適量
ピンクペッパー
適量
岩塩
適量
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. オリーブ油、白ワインビネガー、粒マスタードを混ぜ合わせる。
  2. 器に大根を円状に並べ、その上にアボカドスライスをのせ、ケールの芽、ピンクペッパーを散らし、ドレッシングをかける。

作り手からのコメント

大根は薄くした方が見た目もすっきりする上食べやすくなります。
朝倉 みちよ
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。