材料(3人前)
- 玉ねぎ
- 100g
- 南瓜
- 100g
- 人参
- 50g
- キャベツ
- 80g
- 昆布
- 5cm(戻して1cm角に切る)
- 水
- 少々
- 麦味噌
- 10g
- 白味噌
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
- 野菜は全て、食べやすい一口大に切る。
- 鍋に昆布とほんの少量のお水を加え、野菜の重ねて塩を少々ふり火にかける。沸騰したら弱火に落として約20分煮る。
- 麦味噌と白味噌を合わせてすり鉢へ入れ、少量のお水で溶いたものを野菜の上からかけ、更に15分程度火にかける。鍋を揺すって全体に味を絡ませる。
- 煮汁が多く余っていれば蓋をとって火にかけ、煮飛ばす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る