かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ
かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ
かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ
かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ

かぼちゃと手亡のシナモンみそサラダ

秋は甘味を楽しむ季節。スイーツが多くならないよう、おかずやごはんで自然な甘みをしっかりとります。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

かぼちゃ
1/4(一口大に切る)
白手亡
1/3カップ(煮たもの)
麦味噌
大さじ1
シナモン
小さじ1/4
淡口醤油
小さじ1

作り方

  1. 鍋にかぼちゃ、ひたひたより少し少ない水を入れ火にかける。
  2. かぼちゃが軟らかくなったら豆、味噌、シナモン、淡口醤油を入れ煮詰める。

作り手からのコメント

かぼちゃがべちゃっとならないような水分量で仕上げます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。