お野菜チップス
お野菜チップス
お野菜チップス
お野菜チップス

お野菜チップス

秋においしい根菜などを手作りチップスに。おやつ・おつまみ・サラダのトッピングにもお勧めです! 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

蓮根
1/2本
ごぼう
1本
かぼちゃ
1/4個
菜種油
適量
適量

作り方

  1. 野菜は3mm程度にスライスし広げておく。
  2. 表面が乾いたら160℃の油でゆっくり揚げる。
  3. 揚がったら油を切り塩を振る。

作り手からのコメント

野菜は水にさらさないで揚げるのがコツです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。