こんがり!大学芋
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こんがり!大学芋

秋といえばお芋!表面がぱりっと、こんがりできる方法です。ぜひ作ってみてください。 秋を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

さつま芋
2本
菜種油
適量
○【たれ】 醤油
大さじ1
○【たれ】 みりん
大さじ1
○【たれ】 甜菜糖
大さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. さつま芋は乱切りにする。
  2. 170℃の油で竹ぐしがスッと通るまで揚げる。 .
  3. 揚げていた鍋の油を少量残しその中にたれの材料を加え火にかける。
  4. 煮詰まってきたら揚げたさつま芋をくわえ、たれをからめ黒ごまも加える。

作り手からのコメント

油をほんの少し残すのがコツです。
種子田 枝里
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。