さつま芋のりんごジュース煮
さつま芋のりんごジュース煮
さつま芋のりんごジュース煮
さつま芋のりんごジュース煮

さつま芋のりんごジュース煮

りんごジュースで煮ることで軽くさっぱりした煮物になりました。

調理時間40分

材料(2人前)

さつま芋
1本
りんごジュース
1/2本(100cc)
小さじ1/2
メープルシロップ
大さじ1

作り方

  1. さつま芋は2cm程度に切る。
  2. 鍋に水をはり塩ひとつまみとさつま芋をいれる。
  3. 沸騰後、水を捨て、メープルシロップ・りんごジュースを加え煮込む。

作り手からのコメント

りんごジュースの酸味で色よくさっぱりしたお味になります。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。