トマトと豆腐のイタリアンチャンプルー
トマトと豆腐のイタリアンチャンプルー
トマトと豆腐のイタリアンチャンプルー
トマトと豆腐のイタリアンチャンプルー

トマトと豆腐のイタリアンチャンプルー

前菜や付け合せにぴったり、パンに載せてもおいしいおかずです。

調理時間5分

材料(3人前)

木綿豆腐
1丁(水切りしたものを1cm x 2cmに切る)
プチトマト
1パック(半分に切る)
オリーブオイル
大さじ2
適量
バジル
10枚

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐、トマトを崩れないように炒める。
  2. 塩を振り、味を調え火からおろす。
  3. 盛り付けてバジルを散らす。

作り手からのコメント

木綿はしっかり水切りをしておきます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。