ひよこ豆とひじきのイタリアンサラダ
ひよこ豆とひじきのイタリアンサラダ
ひよこ豆とひじきのイタリアンサラダ
ひよこ豆とひじきのイタリアンサラダ

ひよこ豆とひじきのイタリアンサラダ

和洋折衷の不思議なサラダですがくせにになる味!パーティーでも喜ばれます。

調理時間10分

材料(4人前)

芽ひじき
20g(洗って水で戻す)
ひよこ豆
1/2カップ(ゆでたもの)
オリーブオイル
小さじ2
適量
レモン汁
お好みの量
黒オリーブ
5粒(種を取り刻む)
レタス
1/3玉(食べやすく切る)

作り方

  1. レタスは洗ってから水気をとりきったものを器に敷いておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、ひじきを炒める。
  3. 3~4分炒めたら、オリーブ、ひよこ豆も加え炒める。
  4. 塩を振り、火からおろす。
  5. 粗熱がとれてから、1.の器に盛り付け、いただくときにレモンを絞りる。

作り手からのコメント

レモンがないときはかぼす、すだち、ゆずなど柑橘を使うとさっぱりおいしくいただけます。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。