筍のジャージャー炒め
筍のジャージャー炒め
筍のジャージャー炒め
筍のジャージャー炒め

筍のジャージャー炒め

筍を入れると歯ごたえも楽しめる中華風お料理に。

調理時間10分

材料(3人前)

たけのこ
1/2本(煮たもの、短冊切り)
長ネギ
2本(ななめ薄切り)
ブラウンえのき
1/2袋
小松菜
1/2嚢(5cmに切る)
セイタンそぼろ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ネギ、えのき、たけのこ、小松菜を炒める
  2. セイタンを加え混ぜたら、出来上がり。(味を見てもし薄ければ醤油を少し足す。)

作り手からのコメント

セイタンは最後に加えます(焦げやすいため)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。