ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ
ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ
ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ
ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ

ズッキーニと赤ピーマンのディルサラダ

ビタミンを含んだ赤ピーマンと夏野菜のズッキーニで日焼け予防、日焼け後のインナーケアに。 日焼け対策レシピ特集♪

調理時間10分

材料(4人前)

ズッキーニ
200g(千切り)
赤ピーマン
200g(千切り)
ディル
適量(粗くカットする)
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ベビーリーフ
適量
少々

作り方

  1. 野菜には塩少々振っておく。
  2. 白ワインビネガー、オリーブ油、レモン汁を合わせる。
  3. 器に野菜を盛りつけ、ディルをあわせて、ドレッシングをかける。

作り手からのコメント

ハーブのディルを加えることで香りが引き立ちます。野菜はとうもろこしやゴーヤなどを加えるとさらにバラエティに富んだサラダになります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。