ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング
ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング
ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング
ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング

ゴーヤのサラダ 塩糀レモンドレッシング

ビタミンCたっぷりのゴーヤとレモン。その他夏野菜で美肌に!さらに糀の力で美白に!体の中からキレイなお肌を作るサラダです。 日焼け対策レシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

ゴーヤ
1/2本
パプリカ
1/2本
紫キャベツ
2枚
スライスレモン
2枚
○【ドレッシング】 レモン汁
大さじ2
○【ドレッシング】 塩麹
小さじ1
○【ドレッシング】 エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
○【ドレッシング】 こしょう
少々
○【ドレッシング】 アガベシロップ
大さじ1

作り方

  1. ゴーヤとパプリカは5mm幅に切る。紫キャベツは千切り。レモンスライスは6等分する。
  2. ゴーヤは熱湯をさっとかけ水を切る。
  3. ドレッシングの材料を合わせよくかき混ぜる。
  4. 野菜を盛り、ドレッシングをかけながらいただく。

作り手からのコメント

ドレッシングは1週間程度もちますのでまとめて作ってもよいです。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。