長芋のステーキ パプリカのジュレソース
長芋のステーキ パプリカのジュレソース
長芋のステーキ パプリカのジュレソース
長芋のステーキ パプリカのジュレソース

長芋のステーキ パプリカのジュレソース

お肌のうるおいを与えてくれる長芋に、抗酸化作用の高いパプリカでソースを。 日焼け対策レシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

長芋
1本(20~23cmほど。厚さ2cm輪切り)
ブラウンマッシュルーム
6個(縦に3等分カット)
オリーブオイル
大さじ1
ゲランドの塩
適量
○【ソース】 パプリカ
1個(赤、あらみじん切り)
○【ソース】 水
100cc
○【ソース】 オーサワの野菜ブイヨン
小さじ1/2
○【ソース】 寒天フレーク
小さじ1
○【ソース】 醤油
小さじ1/2

作り方

  1. フライパンに油をひき、長芋を両面こんがりと焼く。(蓋をして少し時間をかけるとよりおいしくなる)
  2. 塩を振り、火からおろす。
  3. ソースを作る。水、ブイヨン、パプリカを鍋に入れ火にかける。
  4. パプリカに火が通ったら、しょうゆ、寒天を入れ、しっかり溶かす。
  5. 火からおろし粗熱を取る。

作り手からのコメント

長芋は鉄のフライパンでじっくり焼くとおいしいです。
上原 まり子
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