ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ
ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ
ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ
ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ

ブロッコリーと押し麦のホワイトスープ

白味噌がお野菜の甘みを引き立てます。やさしい味わいのスープ。 日焼け対策レシピ特集♪

調理時間25分

材料(4人前)

玉ねぎ
80g(スライス)
南瓜
50g(食べやすい大きさに切る)
押し麦
15g
ブロッコリー
50g(食べやすい大きさに切る)
昆布しいたけだし
500cc
オリーブオイル
少々
小さじ1
白味噌
小さじ1
豆乳
大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒め、押し麦、だし、かぼちゃを加えて沸騰したら弱火に落として約15分煮る。
  2. 塩を加えて更に5分煮て、煮汁で溶いた白味噌、ブロッコリーを加えて数分火にかける。
  3. 火からおろして豆乳を加えて混ぜる。

作り手からのコメント

豆乳を加えるときは、火から下ろすのを忘れないようにしましょう。分離してしまうことを防ぎます。
宮路 悠喜
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。