きゅうりと蓮根のイタリア風
きゅうりと蓮根のイタリア風
きゅうりと蓮根のイタリア風
きゅうりと蓮根のイタリア風

きゅうりと蓮根のイタリア風

きゅうりがまるでズッキーニ♪楽しい一品です。

調理時間15分

材料(4人前)

きゅうり
2本(厚さ1cmの輪切り)
蓮根
1/2節(一口大に切る)
マッシュルーム
1パック(4つ割り)
オリーブオイル
大さじ1
奥能登海の塩
適量
パセリ
大さじ3(みじん切り)

作り方

  1. フライパンにオイルを入れ、蓮根から炒める。
  2. きゅうり、マッシュルームも加え、塩を振りよく炒める。
  3. 最後にパセリをふりかけ、混ぜたら火からおろす。

作り手からのコメント

蓮根は乱切り、いちょう切り好きな形に。厚みがある場合はじっくり炒めるようにします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。