ソラマメと湯葉のサラダ
ソラマメと湯葉のサラダ
ソラマメと湯葉のサラダ
ソラマメと湯葉のサラダ

ソラマメと湯葉のサラダ

グリーンがきれいな豆と水菜のサラダ。湯葉をたっぷり載せてボリュームアップ。

調理時間10分

材料(2人前)

水菜
1/2袋(食べやすく切る)
ゆば
1パック(生の物。食べやすく切る)
そら豆
中身10粒(蒸すか茹でる。またはさやごとグリルする)
塩麹
小さじ2
醤油
小さじ1
生わさび
小さじ1/6~1/4(すりおろし)

作り方

  1. 水菜、ゆば、ソラマメを器に盛る。
  2. 塩糀、醤油、わさびを混ぜておいたたれを上からかけていただく。

作り手からのコメント

生わさびはあまり辛くなく上品な風味なので、生でない辛いわさびを使うときは量を減らします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。