手作りの紅生姜
手作りの紅生姜
手作りの紅生姜
手作りの紅生姜

手作りの紅生姜

新生姜と梅酢があれば簡単に紅生姜ができます。梅酢の鮮やかな赤い紅生姜。ぜひ新生姜の時期に作って見てください!

調理時間20分

材料(4人前)

新生姜
1かけ
紅玉梅酢
適量

作り方

  1. 新生姜を千切りにし15分ほど放置する。
  2. ガラス容器などに新生姜を入れ、梅酢をひたひたになるまで注き冷蔵庫に保管する。
  3. 2日経過してできあがり。冷蔵庫で保存します。

作り手からのコメント

千切り後、放置することで水気を飛ばします。いろいろなお料理にご活用ください!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。