梅だれそうめん
梅だれそうめん
梅だれそうめん
梅だれそうめん

梅だれそうめん

梅の酸味がとてもおいしい。つるつるっとそうめんがおいしくいただけます!昆布だし顆粒とお醤油でさっとめんつゆができます!

調理時間20分

材料(1人前)

そうめん
適量
○【梅だれ】 練り梅
小さじ1
○【梅だれ】 熱湯
50cc
○【梅だれ】 こんぶしいたけだし
小さじ1
○【梅だれ】 醤油
小さじ1

作り方

  1. そうめんを茹でる。
  2. 梅だれの材料を合わせる。

作り手からのコメント

練り梅を省けばプレーンなめんつゆになります!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。