あっという間にできる!ビシソワーズ
あっという間にできる!ビシソワーズ
あっという間にできる!ビシソワーズ
あっという間にできる!ビシソワーズ

あっという間にできる!ビシソワーズ

仕込みが大変なビシソワーズが「シチュー・ルウ」で手軽においしくできました!暑くて食欲のない時に。また、温かいのも良いですヨ!

調理時間20分

材料(1人前)

じゃがいも
1/2個
200cc
シチュー・ルウ
10g
豆乳
50cc
ハーブ
適量
少々

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮をむき、1cmに切る。
  2. 鍋に水、じゃがいも、塩を加え柔らかくなるまで煮る。
  3. 煮えたら取り出し煮汁100ccとともにミキサーにかける。
  4. 鍋に戻し温まったら「シチュー・ルウ」を加える。
  5. 火を止め豆乳を加え冷ます。お皿に盛り付けハーブを飾る。

作り手からのコメント

茹で汁も活用したレシピになっています。作り方4.で作り置きしてもよいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。