材料(4人前)
- なす
- 1本
- きゅうり
- 1本
- みょうが
- 1個
- しその葉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごま
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みそ麹
- 大さじ1
- 玄米酢
- 小さじ2
作り方
- なすはへたを取り縦半分に切り、斜切りし塩ひとつまみ振り、しんなりしたら水気を切る。
- きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに割っておく。みょうが、しその葉は千切り。
- 調味料すべてを合わせ野菜と和える。器に盛りごまを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る